Wayang Indonesia : Sejumput Kisah Kopi Wayang

0 81

Meikmati secangkir kopi di tepi jurang dengan sesekali mendengarkan lengkingan monyet hutan dan pemandangan embun yang mengapung di atas dedaunan hutan Payangan, mengeluarkan rasa berbeda serta cita kedamaian yang menyejukkan jiwa. Sajian itu terasa istimewa, di mana biji-biji kopi Bali dimasak dengan lima tingkat kematangan berbeda. Rasanya tidak berbeda dengan biji kopi yang disangrai dengan periuk tanah, seperti lazimnya pada zaman dahulu yang telah menjadi kebiasaan masyarakat pedesaan.

Kopi yang dimasak dengan tingkat kematangan berbeda ini, menjadi sajian andalan dalam Kopi Wayang, brand yang kami usung untuk meningkatkan harkat kopi Nusantara

ujar Tude Mudarsa, pelaku usaha kopi di kawasan Payangan, Buahan.

Source harnas.co harnas.co/2016/01/25/sejumput-kisah-kopi-wayang
Comments
Loading...